Подведены итоги подписной кампании в Крыму на второе полугодие 2015 года
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Подведены итоги подписной кампании в Крыму на второе полугодие 2015 года

Москва, 7 августа 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о результатах подписной кампании на второе полугодие 2015 года в Крымском федеральном округе (КФО). Отмечается значительный рост подписных тиражей, которые распространяются через ФГУП «Почта Крыма».

Подписные тиражи изданий, распространяемых «Почтой Крыма», выросли на 70,4% и составили 244,8 тыс. экземпляров, по сравнению со 143,6 тыс. экземпляров во втором полугодии 2014 года. В том числе в Севастополе за год подписные тиражи выросли на 94%, на остальной территории Крымского федерального округа рост составил 66,59%.

В настоящее время жителям полуострова Крым доступна подписка на все 15 тыс. СМИ из общероссийского каталога газет и журналов в 550 почтовых отделениях КФО. Во ФГУП «Почта Крыма» действует система скидок в размере 17% для ряда изданий по аналогии с тарифной политикой ФГУП «Почта России».

Минкомсвязь России приступила к интеграции КФО с остальной территорией России по всем направлениям своей деятельности, в том числе, и в сфере почтовых услуг, в марте 2014 года. С 24 марта 2014 года почтовые отправления доставляются на полуостров автомобильным и авиационным транспортом из Москвы и Краснодара. Автопарк ФГУП «Почты Крыма» обновился на 80%. Организован почтовый обмен как внутренними, так и международными почтовыми отправлениями, выплата пенсий и социальных пособий. Составлен план мероприятий по введению новых услуг почты на территории Крымского федерального округа. В соответствии с ним, в январе 2015 года ФГУП «Почта Крыма» начала оказывать услуги по приему миграционных уведомлений о прибытии и проживании.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.