Николай Никифоров посетил с рабочим визитом Лаос
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Николай Никифоров посетил с рабочим визитом Лаос

Вьентьян, 28 августа 2015 года. — В рамках официального визита в Лаосскую Народно-Демократическую Республику (ЛНДР) прошла встреча сопредседателей Межправительственной Российско-Лаосской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров также встретился с премьер-министром ЛНДР Тхонгсингу Тхаммавонгу и министром энергетики и горнодобывающей промышленности ЛНДР Кхаммани Интхиратом.

В ходе визита в Лаос стороны обсудили главные вопросы российско-лаосского сотрудничества: строительство ГЭС «Секонг-5» силами российской компании ООО «Интер РАО – Инжиниринг», перспективы взаимодействия по вопросу поставок самолетов «Сухой Суперджет-100» в Лаос, деятельность ПАО «Вымпелком» на лаосском рынке телекоммуникаций, развитие технологического партнерства в области автоматизации государственного управления.

Официальный визит Николая Никифорова в Лаос, 27 августа 2015, Вьентьян

Напомним, вопросы строительства ГЭС «Секонг-5» и перспективы наращивания сотрудничества в области энергетики, включая поставки нефтегазового оборудования и нефтепродуктов, также обсуждались в июле 2015 года на встрече с заместителем министра энергетики и горнодобывающей промышленности Лаоса Синавой Суфанувонгом, которая прошла в Москве.

В ходе визита Николай Никифоров также посетил Министерство планирования и инвестиций ЛНДР.

Справка

Межправительственная Российско-Лаосская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству — главный механизм сотрудничества России и Лаоса. Межправкомиссия действует в соответствии с соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики от 7 февраля 1979 года. Комиссия начала действовать в 1994 году. 28 апреля 2015 года в Москве состоялось одиннадцатое заседание. Сопредседателем с Российской стороны является глава Минкомсвязи Николай Никифоров, председателем Лаосской части комиссии — министр планирования и инвестиций ЛНДР Сомди Дуангди. 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.