Рустам Минниханов и Николай Никифоров вручили дипломы выпускникам Университета Иннополис
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Рустам Минниханов и Николай Никифоров вручили дипломы выпускникам Университета Иннополис

Сегодня врио президента РТ Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров вручили дипломы выпускникам Университета Иннополис. Документы об окончании вуза получили 21 бакалавр и 17 магистров.

- Это первый большой и основательный выпуск бакалавров и магистров Университета Иннополис, - поприветствовал выпускников Никифоров. - Вы знаете, я сейчас подумал: за последние сто лет человечество совершило невероятный технологический рывок вперед. Дело не только в программном обеспечении, в компьютерах, в интернете. Мы освоили космос, освоили многие другие направления науки и все это внедряем в нашем народном хозяйстве.

В заключение министр пожелал выпускникам, чтобы Иннополис для них стал площадкой, где бы сбылись их "самые смелые и самые дерзкие мечты".

Минниханов в своей поздравительной речи подчеркнул, что Иннополис - это уникальный университет, и выразил надежду, что с каждым годом количество выпускников будет расти.

- Пока вас 40, но в ближайшее время вас будет в 8 раз больше, думаю, дальше будет еще больше, потому что специалисты вашего плана очень востребованы и нужны для нашей страны. Иннополис будет не только крупнейшим образовательным, но и исследовательским центром… Поэтому я желаю вам успехов, а мы от вас ждем новых прорывных идей и готовы вас поддерживать во всех начинаниях. В добрый путь! - заключил врио президента РТ.

Сами выпускники рассказывали, что для того, чтобы поступить в Университет Иннополис, необходимо было сдать экзамены по профильным дисциплинам, а также английский язык в виде TOEFL или IELTS, так как абсолютно все предметы в университете преподаются на английском.

- Специально приехал сюда из Уфы, - рассказал корреспонденту "БИЗНЕС Online" Мансур Хазеев. - В целом впечатления от учебы очень хорошие. Здесь совсем другой подход к образованию. Обычно студенты учатся от сессии до сессии, здесь в течение учебного года мы работаем над очень многими проектами, каждый из них нужно закончить к определенному сроку. Занятия у нас вели преподаватели из Южной Кореи, Канады, США.

В новом учебном году в университете получат образование 350 бакалавров и магистров.

ссылка на оригинал

Бизнес Online
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.