Страны-участницы РСС утвердили позицию для Всемирной конференции радиосвязи МСЭ 2015 года
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Страны-участницы РСС утвердили позицию для Всемирной конференции радиосвязи МСЭ 2015 года

Москва, 14 сентября 2015 года. — Представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации приняли участие в восьмом заседании Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит. В ходе заседания был рассмотрен отчет Рабочей группы по подготовке администраций связи (АС) РСС к Всемирной конференции радиосвязи 2015 (ВКР-15) года и Ассамблее радиосвязи 2015 года (АР-15). Участники заседания также обсудили вопросы взаимодействия АС РСС в ходе работы АР-15 и ВКР-15, на которых будут определены условия развития сетей наземной, спутниковой радиосвязи на ближайшие годы.

В заседании приняли участие представители администраций связи из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, а также Исполкома РСС, Международного союза электросвязи и Международного союза радиолюбителей.

«Широкое представительство Регионального содружества в области связи на руководящих постах конференции очень важно, — сказал директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Кирилл Степаненко.— Это позволит повысить статус РСС и добиться желаемых результатов совместными усилиями стран-участниц».

В ходе заседания комиссии была утверждена позиция АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2015 года, одобрен проект Общих предложений АС РСС по некоторым пунктам повестки дня конференции, также были согласованы кандидатуры на руководящие посты АР-15, ВКР-15 и рабочих органов МСЭ-R.

Участники заседания также одобрили предложения по подготовке информационного бюллетеня РСС посвященного Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

Следующее заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит пройдет в 2016 году.

Справка

Всемирная конференция по радиосвязи (ВКР-15) состоится в Женеве со 2 по 27 ноября 2015 года. Главной темой ВКР-15 станет поиск дополнительных полос радиочастот для развития перспективных систем связи.

Ассамблея радиосвязи 2015 года (АР-15) пройдет в период с 26 по 30 октября текущего года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.