Одобрена стратегия развития российского телерадиовещания до 2025 года
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Одобрена стратегия развития российского телерадиовещания до 2025 года

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) России одобрило стратегию развития отечественного телерадиовещания до 2025 года, следует из сообщения пресс-службы министерства.

Замглавы министерства провел заседание рабочей группы по вопросам развития телерадиовещания в РФ, где представил данный проект.

Он отметил, что реализация программы по строительству оптоволоконных линий связи в небольших населенных пунктах от 250 человек привела к росту доли кабельного телевидения до 33%. Эта тенденция будет сохраняться, и к 2020 году произойдет расширение зоны кабельного приема. Доля спутникового телевидения в настоящий момент составляет 31%, эфирного ТВ - 36%.

Предполагается, что к 2025 году полностью обновится парк телевизоров. Уже сегодня около 18% ТВ-приемников в стране поддерживают функцию SmartTV, позволяющую напрямую подключаться к интернету. К 2020 году эта доля возрастет до 50%, к 2025 году почти все телевизионные приемники будут поддерживать данную функцию.

К 2025 году до половины компонентов, используемых при производстве ТВ, станут отечественными. Также отмечается отток рекламы с традиционного телевидения и значительный рост таргетированной рекламы.

Документ, разработанный Минкомсвязью, содержит список ключевых событий, которые произойдут на рынке телерадиовещания в течение десяти лет. Надежность и бесперебойность телерадиовещания обеспечит запуск космического аппарата "Экспресс-АМ8", запланированного на сентябрь 2015 года, а также другие спутники. К концу 2018 года полностью прекратится государственное финансирование аналогового вещания, отмечает министерство.

ссылка на оригинал

РИА Новости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.