Замглавы Минкомсвязи России принял участие в разработке стратегии развития медиасферы Ростовской области
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Замглавы Минкомсвязи России принял участие в разработке стратегии развития медиасферы Ростовской области

Ростов-на-Дону, 16 октября 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в конференции в столице Южно-Федерального округа. В рамках мероприятия обсуждалась подготовка стратегии развития медиасферы Ростовской области до 2025 года.

Замглавы Минкомсвязи России отметил, что определяющими факторами развития медиарынка станут мультимедийность, интерактивность, а также сочетание интересного контента с современными и удобными способами его доставки потребителю. При этом решающую роль сыграет конвергентность средства доступа к медиаконтенту, когда каждая модель приемного устройства требует своей подачи материала и его оформления.

По словам Алексея Волина, современный медиарынок представляет собой сочетание телевидения, радио, газет и журналов, интернет-сайтов, а также кино, сериалов и компьютерных игр.

На конференции отмечалось, что необходимо срочно разрабатывать новые формы и способы медиаизмерений, которые позволят учитывать распространение телевизионных каналов и программ в интернете, в среде доставки контента поверх интернет-сетей (ОТТ) и на мобильных приложениях в интересах рекламодателей. Сегодняшняя система медиаизмерений пока экономически сдерживает распространение современных способов передачи сигнала.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.