Система координации информатизации упростит работу госорганов
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Система координации информатизации упростит работу госорганов

Москва, 23 ноября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе координации информатизации, которая на одной платформе объединит ряд государственных информационных систем (ИС). Соответствующее постановление №1235 от 14 ноября 2015 года опубликовано на сайте Правительства РФ.

На данной платформе будут объединены автоматизированные системы «Управление ведомственной и региональной информатизацией» и «Национальный фонд алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин», а также система учета ИС, создаваемых и приобретаемых за счет средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Внедрение системы позволит госорганам планировать мероприятия по информатизации и размещать в открытом доступе информацию об их реализации. Кроме того, с помощью системы государственные органы смогут вести учет, мониторинг и оценку мероприятий по созданию, развитию, модернизации, эксплуатации информационных систем и компонентов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Система обеспечит контроль за выполнением требований к размещению технических средств информационных систем, а также к порядку создания, развития, ввода и вывода из эксплуатации государственных ИС и дальнейшему хранению содержащейся в них информации.

Также в системе координации информатизации будет сформирован реестр федеральных государственных ИС, ведение которого ранее осуществлял Роскомнадзор.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.