в рамках прошедшей в Ганновере (Германия) выставки CeBIT 2002 состоялась встреча Министра Российской Федерации по связи и информатизации Леонида Реймана c представителями крупнейших финских информационно-коммуникационных (ИКТ) компаний
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

в рамках прошедшей в Ганновере (Германия) выставки CeBIT 2002 состоялась встреча Министра Российской Федерации по связи и информатизации Леонида Реймана c представителями крупнейших финских информационно-коммуникационных (ИКТ) компаний

Коммюнике
по итогам встречи Министра РФ
по связи и информатизации Л.Д. Реймана
с представителями европейских ИТ-компаний

17 марта 2002 года в рамках прошедшей в Ганновере (Германия) выставки CeBIT 2002 состоялась встреча Министра Российской Федерации по связи и информатизации Леонида Реймана c представителями крупнейших финских информационно-коммуникационных (ИКТ) компаний Benefon и F-Secure. Основной темой встречи стало обсуждение развития взаимовыгодного сотрудничества в области оффшорного программирования.

Финские компании в течении последнего времени проявляют значительную активность в этом секторе рынка. Ряд заказов этих компаний уже находится в стадии реализации российскими ИТ-компаниями. Финская сторона выразила заинтересованность в расширении количества и объема заказов, размещаемых в российских ИТ-компаниях. Был отмечен высокий уровень российских программистов, способных создавать программные решения, не уступающие западным аналогам. Работая в сфере высоких технологий, финские компании заинтересованы в установлении тесных деловых отношений с профессиональными разработчиками качественных информационных продуктов, и в этом отношении уровень работы российских специалистов отвечает их требовательным запросам.

Как отметил Л.Д. Рейман, российская сторона в последнее время уделяет большое внимание развитию международного делового сотрудничества с сфере высоких технологий. Со стороны Правительства Российской Федерации делается все возможное для создания благоприятной атмосферы, способствующей развитию этого процесса.

Значительное внимание в ходе встречи было уделено правовым вопросам. Была отмечена необходимость в кратчайшие сроки установить четкие юридические процедуры, регламентирующие условия международного делового сотрудничества в области высоких технологий. Стороны также обсудили вопросы налоговых льгот и лицензирования.

По окончании встречи, сторонами была достигнута договоренность о проведении в мае месяце с.г. в Москве совместного семинара с расширенным участием финских компаний, заинтересованных в размещении заказов в российских компаниях. В ходе семинара планируется обсуждение вопросов дальнейшего расширения сотрудничества между Россией и Финляндией в области оффшорного программирования, государственной поддержки данного процесса, а также налоговые и правовые аспекты.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.