Путин предлагает перейти на отечественное ПО госучреждениям во второй половине 2016 г.
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Путин предлагает перейти на отечественное ПО госучреждениям во второй половине 2016 г.

Президент России выступил с заявлением о необходимости распространения практики закупок госучреждениями отечественного программного обеспечения уже во втором полугодии 2016 года, сообщает ТАСС.

«Возможности тех, кто производит такой продукт - национальных производителей - очень большие. Поэтому я прошу руководство правительства сориентировать представителей государства в компаниях с госучастием, чтобы они ориентировались на принимаемые решения в первом полугодии текущего года в качестве рекомендации, а во втором пускай уже переходят на отечественного производителя», - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что принимаемые поправки касаются закупок в рамках 44 Федерального закона. Он отметил, что эту практику нужно распространить на 223 закон о закупках компаний с госучастием.

ссылка на оригинал

ТВ ЗВЕЗДА
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.