Минкомсвязь включила в реестр российского ПО 155 программ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь включила в реестр российского ПО 155 программ

На очередном заседании Экспертного совета по российскому программному обеспечению на голосование было вынесено 166 программных продуктов. В результате совет проголосовал за включение в реестр отечественного ПО 155 программ для электронных вычислительных машин (ЭВМ) и баз данных. В ближайшее время они будут добавлены в реестр.

Эксперты высказались против включения в реестр ряда продуктов из-за принадлежности их компонентов к иностранным производителям. "Нужно воздержаться от включения в реестр спорных позиций - ведь это реестр предназначен именно для  российского ПО, и совершенно точно не для  "клонов" иностранных программ или части их ключевых компонентов", - отметил Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Сейчас в реестр включено 86 программных продуктов. По данным Минкомсвязи, в экспертный совет всего поступило около тысячи заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр. В отношении 282 заявлений проводится проверка, остальные ждут экспертной оценки.

ссылка на оригинал

Российская газета
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.