Никифоров: Россия в 2015 году поставила за рубеж IT-услуги на сумму $7 млрд
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Никифоров: Россия в 2015 году поставила за рубеж IT-услуги на сумму $7 млрд

Россия в 2015 году поставила за рубеж IT-услуги на общую сумму 7 миллиардов долларов, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов.

"По данным отраслевых ассоциаций, наши российские айтишники, наши программисты, наши разработчики в 2015 году обеспечили экспорт IT-услуг в размере 7 миллиардов долларов", — заявил Никифоров. Он отметил, что эта точка роста российской экономики является в том числе и серьезной экспортоориентированной статьей.

Министр подчеркнул, что сейчас в России работают 12 технопарков в сфере высоких технологий. По его данным, в прошлом году их резиденты смогли достичь выручки в 50 миллиардов рублей.

"Там работает примерно 900 компаний, около 20 тысяч рабочих мест. Любопытный факт, что в основном это очень молодые ребята, средний возраст где-то 27-28 лет, при этом обеспечивают уже такой хороший экономический результат", — добавил он.

ссылка на оригинал

РИА Новости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.