Глава Минкомсвязи принял участие во встрече Владимира Путина с премьер-министром Камбоджи
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Глава Минкомсвязи принял участие во встрече Владимира Путина с премьер-министром Камбоджи

Cочи, 19 мая 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в рамках саммита Россия – АСЕАН принял участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Королевства Камбоджа Хун Сеном. В ходе встречи участники обсудили российско-камбоджийское сотрудничество в различных областях.

Николай Никифоров отметил конструктивность двустороннего сотрудничества и выразил надежду на дальнейший контакт с новым председателем камбоджийской части межправкомиссии Прак Сокхоном – старшим министром иностранных дел и международного сотрудничества Камбоджи.

В первом квартале 2016 года товарооборот двух стран вырос в сравнении с тем же периодом прошлого года более чем на 38%. По итогам визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Камбоджу 22–24 ноября 2015 года было подписано десять двусторонних документов в области воздушного сообщения, культуры, здравоохранения, инвестиционного и информационного сотрудничества, мирного использования атомной энергии и противодействия финансированию терроризма, еще восемь аналогичных документов было подписано после российско-камбоджийских переговоров между Дмитрием Медведевым и Хун Сеном в Москве 17 мая 2016 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сотрудничества в сфере электронного правительства, организации вещания российских каналов на территории Королевства Камбоджа, проект строительства гидроэнергетического узла в западной части королевства.

Также в рамках российско-камбоджийских переговоров Николай Никифоров провел встречу с министром туризма Камбоджи Тхонг Кхоном. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в области туризма и дальнейшего экономического развития провинции Сиануквиль.

Справка

Межправительственная Российско-Камбоджийская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству действует в соответствии с соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством народной Республики Кампучии от 17 июля 1984 года.

В сентябре 2014 года Николай Никифоров назначен председателем российской части Межправительственной Российско-Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, IX сессия которой прошла в марте 2016 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.