Россия и Китай обсудили сотрудничество в сфере медиа
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Китай обсудили сотрудничество в сфере медиа

Москва, 31 мая 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел встречу с заместителем директора департамента международного сотрудничества главного государственного управления Китайской Народной Республики (КНР) по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения Чжоу Цзихуном. Участники обсудили взаимодействие двух стран в области медиа. 

Одной из ключевых тем встречи стала подготовка плана мероприятий годов российских и китайских средств массовой информации (СМИ) в 2016–2017 годах. Сотрудничество в рамках перекрестных российско-китайских годов предполагает укрепление взаимодействия профильных министерств и ведомств, обмен делегациями, а также проведение целого ряда отраслевых форумов, выставок, фестивалей и совместных медиапроектов. 

Россия и Китай обсудили сотрудничество в сфере медиа, 31 мая 2016, Москва

Еще одно направление сотрудничества в рамках плана мероприятий — совместное производство кино, сериалов, документальных фильмов и печатной продукции. Также стороны намерены осуществлять взаимный прокат лучших кинокартин, сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов, а также телевизионных программ.  

Будет продолжено информационное взаимодействие СМИ двух стран, связанное с освещением политического, экономического, социального, культурного развития двух стран и темой российско-китайских отношений. Предполагается сотрудничество в области подготовки кадров и повышения квалификации работников СМИ — организация взаимных стажировок специалистов, установление связей между профильными вузами.

Кроме того, в процессе взаимодействия Россия и Китай планируют использовать наиболее современные технологические платформы, в частности, телевидение через интернет (ОTT — Over the Top), для распространения и продажи различного контента и оказания услуг, а также принимать участие в крупных проектах, связанных с развитием технологической базы медиаиндустрии.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.