Россия и Киргизия подписали меморандум о взаимопонимании в области автоматизации государственного управления
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Киргизия подписали меморандум о взаимопонимании в области автоматизации государственного управления

Бишкек, 6 июня 2016 года. — В рамках официального визита российской правительственной делегации в Кыргызскую Республику заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев и заместитель министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Эрнис Мамырканов подписали меморандум о взаимопонимании между Минкомсвязью России и министерством транспорта и коммуникаций Киргизии в области автоматизации государственного управления. Подписание документа состоялось в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова.

Меморандум будет способствовать развитию и углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в области автоматизации государственного управления с использованием технического потенциала и возможностей современных информационных технологий (ИТ).

В рамках расширения сотрудничества предполагается обмен опытом и информацией между предприятиями, научными и образовательными учреждениями, правительственными агентствами и другими организациями в целях совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Напомним, что сотрудничество России и Киргизии также ведется в области почтовой, мобильной, спутниковой и электросвязи, в сфере модернизации инфраструктуры сетей телевещания путем перевода их на цифровые технологии, а также по проектам в области ИТ.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.