Число программ, включенных в реестр российского ПО, превысило тысячу
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Число программ, включенных в реестр российского ПО, превысило тысячу

Еще 104 программы включены в единый реестр российского программного обеспечения (ПО), таким образом, общее количество программ в реестре на сегодняшний день превысило тысячу, сообщает Минкомсвязи РФ.

Решения о включении программ в реестр были приняты в ходе заочного голосования членов экспертного совета по российскому ПО, а также по результатам рассмотрения и голосования экспертов на очном заседании совета.

"На сегодняшний день в Минкомсвязь России поступило около 1,8 тысячи заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр, из них более 1000 программных продуктов уже включены в реестр российского ПО", - говорится в сообщении.

С 1 января вступили в силу закон и постановление правительства, по которым госорганы должны при закупках ПО отдавать предпочтение отечественному софту. Госорганы могут закупить иностранное ПО, если нет российского аналога, но надо представить обоснование. Во исполнение закона создан реестр отечественного ПО, которым должны руководствоваться органы власти при госзакупках софта.

ссылка на оригинал

РИА Новости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.