Россия и Индонезия обсудили сотрудничество в области массовых коммуникаций
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Индонезия обсудили сотрудничество в области массовых коммуникаций

Москва, 27 июля 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамадом Вахидом Суприяди. Главной темой встречи стало взаимодействие двух стран в области массовых коммуникаций.

В частности, речь шла о предстоящем визите делегации Министерства связи и информации Республики Индонезии в Россию в августе 2016 года. Запланированы встречи с представителями российских медиакомпаний, а также посещение индонезийской делегацией российских киностудий и профильных высших учебных заведений. Все это должно послужить укреплению сотрудничества между странами в области массовых коммуникаций и развитию двустороннего отраслевого взаимодействия в целом.

Встреча с послом Индонезии в России и Беларуси Вахидом Суприяди, 27 июля 2016, Москва

Участники встречи также обсудили возможное расширение двустороннего взаимодействия в формате фестивалей, что позволит привлечь внимание широкой аудитории к культурам обеих стран. Один из таких фестивалей Индонезии в России пройдет в конце августа в Москве.

В заключение встречи участники коснулись темы Меморандума о взаимопонимании между Министерством связи и информации Республики Индонезии и Минкомсвязью России о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. Подписание этого документа должно способствовать развитию двустороннего отраслевого взаимодействия.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.