Электронные госуслуги стали доступны жителям Севастополя
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Электронные госуслуги стали доступны жителям Севастополя

Севастополь, 29 июля 2016 года. — Директор департамента развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Владимир Авербах принял участие в церемонии подписания приказа о запуске регионального портала государственных и муниципальных услуг города федерального значение Севастополь в режим промышленной эксплуатации ‪с 1 августа 2016 года. Работы по запуску портала велись Минкомсвязью России совместно с региональными властями.      

«Напомню, что Президентом России поставлена задача к 2018 году достичь 70% доли граждан, использующих электронный формат госуслуг. По итогам 2015 года мы достигли целевого показателя в 40%. В текущей экономической ситуации электронное правительство — основной инструмент сокращения расходов федерального и регионального бюджетов на госуслуги, а также повышения прозрачности получения государственных услуг. Важно, что к единому пространству предоставления государственных услуг в электронном виде присоединился еще один регион», — сказал Владимир Авербах в ходе мероприятия.     

Жителям Севастополя теперь доступны в электронном виде наиболее востребованные региональные услуги — государственная регистрация и расторжение брака, рождения, смерти, выдача градостроительных планов земельных участков, оформление субсидий, запись к врачу, выдача и аннулирование охотничьих билетов и ряд других. Кроме того, региональный портал позволяет осуществлять досудебное обжалование результатов оказанных услуг, оценивать качество услуг, а также предоставлять множество полезных для гражданина функций, облегчающих поиск и оказание услуг в электронном виде.

Кроме того, в состав разработанной системы входит конструктор услуг, который позволит самостоятельно, без привлечения ИТ-компаний, выводить на портал новые услуги.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.