Россия и Китай намерены снижать цены на международный роуминг
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Китай намерены снижать цены на международный роуминг

Заместители министров связи стран обсудили также поставки высокотехнологичного оборудования

Россия и Китай обсудили вопросы снижения цен на международный роуминг. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ по итогам встречи замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Алхазова с замминистра промышленности и информатизации КНР Чэнь Чжаосюном.

Как отмечается, в ходе встречи стороны высказали заинтересованность "в установления справедливых цен на услуги международного роуминга". "Из года в год мы отмечаем положительную динамику отраслевого взаимодействия между Россией и Китаем, растет количество совместных проектов, расширяется сотрудничество по ранее начатым проектам. При этом у наших государств все еще есть значительный потенциал для наращивания отраслевого сотрудничества", - цитирует пресс-служба Дмитрия Алхазова.

На встрече заместители министров связи стран обсудили также поставки высокотехнологичного оборудования, в том числе, продвижение российского программного обеспечения на китайском рынке.

Сотрудничество РФ и КНР по международному роумингу началось в октябре 2013, когда министры связи совместно с операторами двух стран подписали в Пекине соответствующий меморандум о взаимопонимании.

ссылка на оригинал

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.