Втрое сократилось число абонентов без мобильной связи в пострадавших от тайфуна районах Приморья
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Втрое сократилось число абонентов без мобильной связи в пострадавших от тайфуна районах Приморья

Москва, 8 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о промежуточных итогах ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) в Приморском крае в части обеспечения населения услугами связи. С момента включения технического роуминга в пострадавших районах 3 сентября число абонентов без мобильной связи и доступа в интернет сократилось втрое — с 18 тысяч до 6 тысяч человек и с 13 тысяч до 4 тысяч человек, соответственно. Техническим роумингом за отчетный период воспользовалось 4200 абонентов. Благодаря оперативному взаимодействию с МЧС операторам связи на территории ЧС доставлено 33 дизельных электрогенератора. Подведомственное Минкомсвязи России предприятие «Почта России» также получило шесть генераторов. На текущий момент на территории ЧС остаются выключенными 60 базовых станций мобильной связи, частично затопленными — четыре отделения «Почты России». Выплата пенсий, как и было обещано, идет в плановом режиме. Работы по устранению последствий ЧС в Приморье продолжаются.

Напомним, глава Минкомсвязи России Николай Никифоров 3 сентября 2016 года провел совместное совещание с представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства энергетики, операторов мобильной связи, «Почты России» и «Ростелекома» по ликвидации последствий ЧС в Приморском крае. На совещании обсуждалась координация совместных усилий с МЧС и Минэнерго. В ходе совещания Николай Никифоров сообщил, что налажена доставка электрогенераторов, топлива, систем спутниковой связи и наличных денежных средств для пенсионных выплат через «Почту России» в пострадавших регионах. Министр также обещал, что выплаты через «Почту России» пройдут по графику 3–21 сентября, несмотря на чрезвычайную ситуацию. В настоящее время данный график соблюдается.

Работы по устранению последствий ЧС в Приморье продолжаются (фото: с сайта МЧС России)
Работы по устранению последствий ЧС в Приморье продолжаются (фото: с сайта МЧС России)
Работы по устранению последствий ЧС в Приморье продолжаются (фото: с сайта МЧС России)

Чрезвычайная ситуация в Приморском крае была введена 31 августа 2016 года в связи с подтоплением и разрушениями в результате прохождения тайфуна «Лайонрок». В зону ЧС попали два городских округа и 11 муниципальных наиболее паводкоопасных районов: Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Ольгинского, Октябрьского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского муниципальных районов. Позже зона ЧС расширилась с 13 муниципальных образований до 18 (Кировский, Красноармейский, Октябрьский, Хорольский, Партизанский).

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.