Замминистра связи: «ГАС Выборы» отработала в штатном режиме, без технических сбоев
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Замминистра связи: «ГАС Выборы» отработала в штатном режиме, без технических сбоев

Олег Пак подчеркнул, что этому предшествовала масштабная подготовительная работа до 18 сентября

Государственная автоматизированная система "Выборы" в течение единого дня голосования отработала в штатном режиме, без технических сбоев. Об этом в воскресенье в информационном центре ЦИК РФ заявил статс-секретарь - заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак

"Сегодня в течение всего дня проведение единого дня голосования система ГАС "Выборы" отработала в целом в штатом режиме. Никаких технических сбоев в системе не зафиксировано", - заявил замминистра, подчеркнув, что этому предшествовала масштабная подготовительная работа до 18 сентября.

В свою очередь вице-президент ПАО "Ростелеком" Ольга Румянцева отметила, что в системе видеонаблюдения было задействовано 11 667 участковых избирательных комиссий. "Порядка 20 тысяч видеокамер были задействованы в системе", - уточнила она, отметив, что одновременно в пиковом режиме смотрели видео (с участков) порядка 9 тысяч человек.

"Трансляция осуществлялась непрерывно. Соответственно, локальные инциденты не повлияли на функционирование системы, поэтому система отработала без сбоев", - констатировала представитель "Ростелекома".

Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

ссылка на оригинал

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.