Состоялась рабочая встреча Николая Никифорова и Анны Кузнецовой
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Состоялась рабочая встреча Николая Никифорова и Анны Кузнецовой

Москва, 6 октября 2016 года. — Состоялась встреча министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. По итогам встречи стороны договорились проработать вопрос создании телефонного центра обработки вызовов для помощи детям, который круглосуточно будет принимать сообщения со всей России, и проведения мониторинга удовлетворенности работой электронных очередей в детские сады.

Встреча была посвящена вопросам защиты прав детей. На сегодняшний день проблема информационной безопасности является одной из приоритетных в работе детского омбудсмена. Проявления агрессии в информационном пространстве требуют от государства и общества соответствующих мер защиты.

Встреча Николая Никифорова и Анны Кузнецовой, 5 октября 2016, Москва

В 2015 году жертвами преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности ребенка стали более 12 тысяч несовершеннолетних. Многие из этих преступлений осуществляются с использованием интернета. «Половина детей сталкиваются в интернете с противоправным контентом, становятся жертвами изощренных манипуляций», — отметила Анна Кузнецова.

Актуальными являются проблемы разглашения персональных данных детей в интернете и бесконтрольного распространения информации о способах суицида и подстрекательств к самоубийству.

Отметим, что принятый в 2012 году федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» создал необходимую правовую основу для защиты семьи и ребенка от возможного деструктивного влияния информационной среды и работа по обеспечению информационной безопасности будет продолжаться.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.