Николай Никифоров посетил Аргентинскую Республику с рабочим визитом
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Николай Никифоров посетил Аргентинскую Республику с рабочим визитом

Буэнос-Айрес, 9 октября 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров совершил рабочий визит в Аргентинскую Республику, в ходе которого провел несколько встреч с государственными деятелями Аргентины, подписал ряд документов, а также посетил парк «Текнополис». 

В рамках визита глава Минкомсвязи России Николай Никифоров обсудил вопросы сотрудничества в области массовых коммуникаций с министром федеральной системы средств массовой информации (СМИ) и общественного контента Аргентинской Республики Эрнаном Ломбарди. Также стороны подписали межведомственный меморандум о намерениях по развитию сотрудничества в области массовых коммуникаций. Россия и Аргентина продолжат обмениваться делегациями СМИ, информационным и ТВ-контентом, а также лучшими практиками в области интернет-среды и новых медиа. 

«Развитие сотрудничества в сфере СМИ с Аргентинской Республикой позволит гражданам обеих стран больше узнать о жизни, культуре и людях, проживающих на разных континентах. Для нас очень важно, чтобы россияне получали актуальную и достоверную информацию об Аргентине, а также чтобы российские СМИ присутствовали на рынке нашего партнера», — сказал Николай Никифоров.

Рабочий визит в Аргентину, 9 октября 2016, Буэнос-Айрес

Глава Минкомсвязи также посетил крупнейшую в Латинской Америке выставку науки, технологий, промышленности и искусства — парк «Текнополис» в Аргентине. В экспозиции представлено более 100 стендов, которые относятся к различным аспектам и практикам прошлого, настоящего и будущего аргентинской науки.

Напомним, российско-аргентинские отношения получили значительное развитие по итогам визитов Президента РФ Владимира Путина в Аргентину в 2014 году и Президента Аргентинской Республики Кристины Киршнер в Москву в 2015 году. В рамках встреч был подписан ряд документов, в частности соглашение о сотрудничестве в области связи и международного роуминга. В 2014 году в присутствии глав двух государств, Владимира Путина и Кристины Фернандес де Киршнер, глава Минкомсвязи Николай Никифоров со стороны России подписал соглашение с Аргентинской Республикой о сотрудничестве в сфере массовых коммуникации. В документе закреплялось, что Россия и Аргентина должны способствовать широкому и свободному обмену информацией между информагентствами и редакциями СМИ. После подписания соглашения, в октябре 2014 года в Аргентине началось вещание российского телеканала RT на испанском языке. 

Со средствами массовой информации Аргентины сегодня активно сотрудничают другие российские теле- и радиокомпании. В частности, телеканалы и радиостанции ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) регулярно освещают текущие события в Аргентине и вопросы российско-аргентинского сотрудничества. В августе 2016 года на телеканале «Россия – Культура» был показан цикл документальных фильмов, посвященных аргентинскому танго.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.