Минкомсвязи: оптимально, чтобы «Почта России» перевозила 50% авиапосылок своими самолетами
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязи: оптимально, чтобы «Почта России» перевозила 50% авиапосылок своими самолетами

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает оптимальным, чтобы Почта России собственными самолетами перевозила 50% посылок, которые отправляются воздушными судами. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Сочи-2016.

«Очевидно, что у "Почты России" они (собственные самолеты) должны быть. Без этого работать невозможно. Пока мы зачастую используем остающиеся свободные от багажа пассажиров места в рейсовых гражданских самолетах. Но, к примеру, история с банкротством Трансаэро и уходом этих рейсов с Дальнего Востока показала, что мы не можем настолько от этого зависеть. "Почта России" никогда не должна брать 100% всего груза на собственные самолеты - это будет неэффективно. Но чтобы "Почта России" около 50% посылок перевозила сама своим собственными самолетами - пожалуй это вполне оптимально», - сказал министр.

По словам Никифорова, на встрече с правлением «Почты России» обсуждался вопрос пиковых нагрузок на мощности предприятия в декабре 2016 года. «Я задавал им вопрос - какой объем декабрьских перевозок смогут перевезти эти два самолета Ту-204, если они все время будут находиться в воздухе. Мы пришли к выводу что они перевезут 1/35 декабрьского объема. Проще говоря, чтобы "Почте России" справляться даже с текущими своими пиками только с точки зрения международных посылок, ей нужно не два таких самолета, а 70. Поэтому эту программу мы обязательно будем развивать, но делать это планомерно», - сказал Никифоров.

Он добавил, что воздушные суда «Почта России» будет использовать в основном для международных перевозок отправлений.

ссылка на оригинал

Rambler News Service, RNS
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.