Минкомсвязи и детский омбудсмен планируют создать телефонный центр помощи детям
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязи и детский омбудсмен планируют создать телефонный центр помощи детям

Телефонный центр для помощи детям планируют создать Минкомсвязи и аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Речь об этом шла на встрече детского омбудсмена Анны Кузнецовой с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым, о которой сообщил сайт Кремля.

"По итогам встречи стороны договорились проработать вопрос о создании специализированного телефонного центра обработки вызовов для помощи детям, который в круглосуточном режиме будет принимать сообщения со всей России, а также о проведении мониторинга обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях с использованием электронных очередей", - говорится на сайте.

Кузнецова и Никифоров отметили, что "на сегодняшний день проблема информационной безопасности является одной из приоритетных в работе детского омбудсмена, а проявления агрессии в информационном пространстве требуют от государства и общества соответствующих мер защиты".

Сайт Кремля приводит статистику, согласно которой в 2015 году жертвами преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности ребенка стали более 12 тысяч несовершеннолетних.

Кузнецова подчеркнула, что многие преступления осуществляются с использованием интернета. "Дети сталкиваются в сети с противоправным контентом, становятся жертвами манипуляций", - говорится в сообщении. Кроме того, актуальна и проблема разглашения персональных данных детей в интернете, бесконтрольного распространения информации о способах суицида и подстрекательств к самоубийству.

По мнению омбудсмена, принятый в 2012 году закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, создал необходимую правовую основу для защиты семьи и ребенка от возможного деструктивного влияния информационной среды. "Работа по обеспечению информационной безопасности подрастающего поколения будет продолжена", - отмечается на сайте Кремля.

ссылка на оригинал

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.