Минкомсвязь России и FIFA подписали меморандум о применении системы идентификации футбольных болельщиков
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь России и FIFA подписали меморандум о применении системы идентификации футбольных болельщиков

Москва, 8 ноября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о подписании между Россией и FIFA меморандума о взаимопонимании. Документ регулирует применение системы идентификации футбольных болельщиков, создаваемой к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) и Кубку конфедераций FIFA 2017 года.

«Подготовка к запуску системы паспортов болельщиков и обсуждение условий ее использования с FIFA проводились Минкомсвязью России и Минспортом России совместно с коллегами из других ведомств, начиная с прошлого года. Наша задача — сделать так, чтобы получать и использовать паспорта болельщиков было быстро и удобно, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — Также создание системы направлено на повышение уровня безопасности проведения Чемпионата мира по футболу для всех его участников и зрителей».

ЧМ-2018: система идентификации футбольных болельщиков, 8 ноября 2016, Москва

Для получения паспорта болельщика необходимо приобрести билет на матч и зарегистрироваться на специально созданном интернет-портале www.fan-id.ru. Паспорта болельщиков можно будет получить в центрах выдачи во всех городах-участниках ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Иностранным зрителям паспорта доставят по почте. Ими можно будет воспользоваться для въезда в Россию без визы с целью посещения матчей. Паспорт болельщика также потребуется, чтобы с входным билетом попасть на стадион, где будет проходить мероприятие.

Предполагается выпустить до трех миллионов паспортов болельщиков, как для граждан РФ, так и для граждан иностранных государств.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.