Глава Минкомсвязи: дисбаланс в распространении ПО мешает российским IT-компаниям
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Глава Минкомсвязи: дисбаланс в распространении ПО мешает российским IT-компаниям

Дисбаланс в распространении ПО на мировом рынке мешает российским IT-компаниям продвигать свою продукцию за рубежом. Об этом RNS сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передав комментарий через пресс-службу министерства.

«Дисбаланс в распространении программного обеспечения в мире существует. Мы видим в этом явлении угрозу и выступаем за демонополизацию мирового IT-сектора. Необходимо диверсифицировать глобальную монополию на рынке ПО, от этого выиграют российские IT-компании и смогут продвигать свои продукты на мировом рынке. Сегодня американские монополии лишают их такой возможности», - сказал Никифоров.

Министр связи и массовых коммуникаций добавил, что вопрос «демонополизации мирового IT-сектора» уже обсуждался в прошлом году на встрече министров связи и информационных технологий стран БРИКС.

«Вопрос демонополизации мирового IT-сектора - это вопрос, который мы обсуждали на первой встрече министров связи и информационных технологий стран БРИКС в Москве в октябре прошлого года. И я, как один из министров стран БРИКС, планирую вновь поднять этот вопрос на второй встрече, которая состоится в Индии в ближайшее время. Нужно дать дорогу малому и среднему ИТ-бизнесу из стран БРИКС», - добавил Никифоров.

ссылка на оригинал

 

Rambler News Service, RNS
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.