Первые десять региональных порталов переехали на Единый портал госуслуг
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Первые десять региональных порталов переехали на Единый портал госуслуг

Москва, 8 декабря 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об интеграции региональных порталов госуслуг десяти субъектов РФ с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Это произошло в соответствии с ранее подписанными соглашениями об участии в соответствующем пилотном проекте с Минкомсвязью России. Благодаря этому жители Калининградской, Ростовской, Саратовской, Томской, Челябинской, Ярославской области, Приморского и Ставропольского края, Республики Бурятии и Ханты-Мансийского автономного округа получили доступ к государственным федеральным и региональным услугам по принципу единого окна на сайте gosuslugi.ru.

«Реализация проекта повысит удобство получения госуслуг в электронном виде для граждан за счет возможности заказать федеральные и региональные госуслуги на модернизированной версии ЕПГУ. Таким образом, граждане смогут воспользоваться всеми преимуществами федерального портала: приоритетными услугами, сервисами оплаты, мобильным доступом, личным кабинетом, расширенной помощью и многим другим. И главное, мы предложим жителям регионов действительно единое окно для получения всех электронных госуслуг», — сказал заместитель директора Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Александр Павлович.

Первые десять региональных порталов переехали на Единый портал госуслуг, 8 декабря 2016

Напомним, проект по интеграции регионального контента с ЕПГУ был одобрен на заседании Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в мае 2016 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.