Разъяснение Минкомсвязи о стоимости реализации антитеррористических поправок
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Разъяснение Минкомсвязи о стоимости реализации антитеррористических поправок

Москва, 19 января 2017 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с многочисленными запросами о стоимости реализации антитеррористических поправок в законодательство разъясняет:

  • без доработки закона — при обязательном сохранении всего трафика затраты могли составить до пяти триллионов рублей;
  • при доработке закона по рекомендациям Экспертной рабочей группы — в случае отказа от хранения избыточного трафика и оптимизации других процедур затраты на реализацию могут быть снижены до ста миллиардов.

Сегодня на заседании Экспертной рабочей группы федерального уровня при Правительстве РФ была отклонена петиция об отмене антитеррористических поправок, говорится в итоговом документе. В ходе заседания также обсуждался набор мер, необходимых для реализации антитеррористических поправок.

Минкомсвязь России вместе с другими министерствами и ведомствами будет вести всю необходимую работу, чтобы минимизировать затраты отрасли при реализации антитеррористических поправок и обеспечить при этом необходимую безопасность граждан.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.