Минкомсвязь России рассказала о проекте FAN ID на форуме «Безопасность на транспорте»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь России рассказала о проекте FAN ID на форуме «Безопасность на транспорте»

Санкт-Петербург, 7 апреля 2017 года. — В рамках форума «Безопасность на транспорте» состоялось выступление заместителя директора Департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрея Романкова. Он рассказал о ходе реализации проекта по обеспечению футбольных болельщиков Кубка конфедераций FIFA 2017 года персонифицированными картами зрителя (FAN ID) и о том, какие дополнительные возможности они дадут владельцам во время передвижения между городами-участниками турнира. В работе форума приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, государственных корпораций, общественных организаций.

Паспорт футбольного болельщика – FAN ID – необходим для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и является частью системы идентификации зрителей турнира. Минкомсвязь России выступает ответственным исполнителем по созданию и обеспечению функционирования этой системы.

Паспорт болельщика решает сразу несколько задач, главная из которых — обеспечение максимального комфорта и удобства для всех участников и зрителей в период проведения мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 года при прохождении соответствующих процедур безопасности.

Паспорт болельщика необходимо получать каждому владельцу билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Это условие является обязательным как для иностранных болельщиков, так и для российских.

«До старта Кубка Конфедераций остается два месяца, и болельщикам необходимо позаботиться о получении паспорта заранее, так как он необходим для посещения матчей: после покупки билета на матч нужно заказать паспорт, получить его в центре выдачи или по почте, а затем планировать передвижение по стране с учетом бесплатных маршрутов, которые предусмотрены для футбольных зрителей», — обратил внимание участников форума Андрей Романков.

FAN ID оформляются после приобретения билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017 года и выдаются бесплатно – при личном посещении центра выдачи или при получении по почте. В России работают четыре центра выдачи паспортов болельщиков в городах проведения матчей: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Почтовую доставку FAN ID футбольным болельщикам России и мира организует подведомственная Минкомсвязи «Почта России».

FAN ID в совокупности с входным билетом на матч обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион, а для иностранных гостей — безвизовый въезд в Российскую Федерацию. Также паспорт болельщика даст возможность пользоваться специальными транспортными маршрутами.

Подробная информация о паспортах болельщика размещена на сайте www.fan-id.ru

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.