Россия и Вьетнам договорились активизировать связи в медиасфере
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Вьетнам договорились активизировать связи в медиасфере

Ханой, 27 апреля 2017 года. — Делегация Российской Федерации во главе с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным посетила Социалистическую республику Вьетнам. Стороны обсудили совместные проекты в сфере медиакоммуникаций, кибербезопасности и развития интернета.

Российская делегация провела переговоры в Центральном комитете Коммунистической партии Вьетнама, Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама, Вьетнамской корпорации почт и коммуникаций, государственном телевидении Вьетнама, Вьетнамском новостном агентстве, Городском телевидении Хошимина, корпорации «Сайгон таймс групп».

В ходе состоявшихся встреч и переговоров было отмечено, что между Россией и Вьетнамом существуют возможности для сотрудничества в медиасфере по таким направлениям, как обмен информацией, телевизионными материалами и документальными фильмами, обмен опытом по расширению аудитории традиционных средств массовой информации за счет молодежи, повышение конкурентоспособности производимого контента, использование современных мобильных платформ и интернет-телевидения (ОТТ — Over the Top, IPTV) для дистрибуции телевизионных каналов, развитие технологий мобильного телевидения, подготовка кадров, борьба с киберпреступностью, развитие электронных государственных услуг и социально значимых онлайн-сервисов. 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.