Интервью | Михаил Евраев. Бумажной квитанции теперь недостаточно
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Интервью | Михаил Евраев. Бумажной квитанции теперь недостаточно

Интервью | Михаил Евраев. Бумажной квитанции теперь недостаточно, 2 мая 2017, Москва

Все платежки теперь должны быть включены в ГИС – Государственную информационную систему. Если в ГИС на сайте dom.gosuslugi квитанции не будет, можно не платить  за квартиру. Гость программы - заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

Эта система - ещё одно новшество, которое будет облегчать нашу жизнь?

М. Евраев: Я надеюсь, что именно так и будет. Мы с вами прекрасно помним, как ходили без мобильных телефонов, а теперь если мы забыли мобильный телефон дома, то сразу бежим обратно. Я, честно говоря, надеюсь, что ГИС ЖКХ (портал Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства) через несколько лет станет таким же большим помощником в нашей жизни, без которого тяжело будет представить, как мы жить.

Цель создания этого портала очень простая. Вместо того, чтобы смотреть разрозненную информацию на многочисленных сайтах, собрать на одном портале собрать всю информацию для гражданина о его квартире, доме, дворе, о всех программах, которые будут касаться ремонта или благоустройства по его двору. Человек будет видеть все свои начисления за квартплату, почему и откуда они взялись. Он сможет прямо там же и заплатить. Мы постараемся, чтобы это можно было сделать без комиссии. Не всегда это может получиться, всё зависит, конечно, от договоров. Пока мы именно так и делаем. Также можно будет передать показания приборов учёта в электронной форме. Не надо будет никаких бумажек таскать в ящики, никуда не надо звонить.

ссылка на оригинал
Радио Россия
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.