Россия и Таиланд подписали совместное заявление о сотрудничестве в области вещания и телекоммуникаций
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Таиланд подписали совместное заявление о сотрудничестве в области вещания и телекоммуникаций

Москва, 30 мая 2017 года. — В ходе переговоров министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова с председателем Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям (NBTC) Королевства Таиланд Таресом Пунси состоялось подписание Совместного заявления между Минкомсвязью России и NBTC о сотрудничестве в области вещания и телекоммуникаций. С российской стороны заявление подписали глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов, с таиландской — председатель NBTC Таресом Пунси и заместитель главы делегации, генеральный секретарь NBTC Такон Тантасит.

Заявление закрепляет намерение России и Таиланда вести совместную работу в области международного мобильного роуминга, в частности, содействовать переговорам между операторами электросвязи двух стран для взаимного снижения тарифов на голосовые вызовы и услуги передачи данных в роуминге. Стороны также намерены обмениваться мнениями и передовым опытом в области цифрового телевидения, а также безопасности использования электросвязи. 

«Наши страны связывают долгие дружественные партнерские отношения, и в основе такого характера российско-таиландских отношений лежит, прежде всего, соблюдение норм международного права, взаимное уважение суверенитета и законных интересов друг друга. Все это создает очень прочный фундамент для развития дружественных партнерских отношений между Россией и Таиландом», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. 

Встреча с Председателем Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям Королевства Таиланд Таресом Пунси, 30 мая 2017, Москва

В ходе встречи участники также обсудили другие актуальные вопросы российско-таиландского отраслевого сотрудничества. 

Напомним, Минкомсвязь России ведет активное сотрудничество с Королевством Таиланд. Так, в феврале 2017 года замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин совершил рабочий визит в Таиланд, в ходе которого было подтверждено намерение двух стран развивать сотрудничество в области кибербезопасности, обеспечения устойчивого функционирования интернета, электронной торговли, производства компьютерных игр, распространения фильмов и сериалов, развития цифрового телевидения и мультимедийных продуктов. 

Справка

Сотрудничество с Таиландом в области массовых коммуникаций осуществляется на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд о сотрудничестве в области культуры, подписанного 25 февраля 2000 года. Двустороннее сотрудничество между Россией и Таиландом осуществляется в области электросвязи, мобильной, спутниковой и почтовой связи, а также в области массовых коммуникаций.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.