Интервью | Николай Никифоров: цифровая экономика — новая веха в экономической жизни страны
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Интервью | Николай Никифоров: цифровая экономика — новая веха в экономической жизни страны

Интервью | Николай Никифоров: цифровая экономика — новая веха в экономической жизни страны, 1 июня 2017, Санкт-Петербург

Россия — одна из трех стран (наряду с США и Китаем), которая обладает полным набором технологий для развития цифровой экономики. Это поисковик, соцсети, технические решения в области финансов и собственные решения в области кибербезопасности. Об этом в интервью НТВ на экономическом форуме в Петербурге рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По словам министра, цифровая экономика коснется всех без исключения отраслей. Россия в этом смысле занимает очень серьезные позиции, но потенциал полностью не раскрыт.

Николай Никифоров: «У нас есть потенциал, чтобы это работало и развивалось не только на российском рынке, но и для осуществления внешней экспансии».

По словам Никифорова, необходимо принципиально изменить всю регуляторику этой сферы, убрав существующие барьеры на пути цифровой трансформации. Общий объем затрат на нее министр оценил в сотни миллиардов рублей.

Он также напомнил, что Россия занимает второе место в мире по самым низким ценам на сотовую связь и мобильный Интернет. По этому показателю мы уступаем лишь Гонконгу, при том что территории наших стран несопоставимы.
Министр также отметил необходимость прививать культуру кибербезопасности.


ссылка на оригинал

НТВ
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.