Николай Никифоров провел личный прием граждан
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Николай Никифоров провел личный прием граждан

Москва, 29 сентября 2017 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел личный прием граждан. Мероприятие прошло в приемной Правительства РФ в соответствии с утвержденным графиком.

Граждане обсуждали вопросы, связанные с импортозамещением отечественного программного обеспечения, особенностями работы российских средств массовой информации (СМИ), строительством точек доступа в рамках реформы устранения цифрового неравенства, пересылки почтовых отправлений, а также принятой недавно программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В частности, речь шла о закупке телекоммуникационными компаниями оборудования с российской системой шифрования, популяризации национальной культуры в отечественных СМИ, размещении базовых станций с учетом особенностей территорий, тарифах «Почты России» на пересылку почтовых отправлений для частных компаний и порядке пересылки судебных отправлений.

Прием граждан в Аппарате Правительства РФ, 29 сентября 2017, Москва

Напомним, что в Минкомсвязи с 2013 года также проходит Общероссийский день приема граждан, который проводится по поручению Президента РФ в День Конституции ежегодно 12 декабря. Уполномоченные лица Минкомсвязи России проводят прием граждан еженедельно с понедельника по пятницу в порядке очередности в соответствии с предварительной записью.

Справка

За 2014 год в Минкомсвязь России обратилось 20 246 граждан. В 2015 году число обращений граждан в министерство составило 22 162, в 2016 — 22 584. С 1 января 2017 года по настоящее время в министерстве было зарегистрировано 17 026 обращений граждан.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.