Смит: паспорт болельщика - мощный инструмент обеспечения безопасности на ЧМ-2018
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Смит: паспорт болельщика - мощный инструмент обеспечения безопасности на ЧМ-2018

Паспорт болельщика, который будет использован на чемпионате мира по футболу 2018 года, является не только средством въезда на территорию России, но и мощным инструментом обеспечения безопасности, заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 городов. В конце сентября – начале октября прошел шестой операционный визит представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" на стадионы турнира в городах, которые не принимали матчи Кубка конфедераций-2017. Паспорта болельщика является обязательным условием для допуска на стадион в дни матчей чемпионата мира. Без этого документа нельзя попасть на матч даже при наличии билета на игру.

"Хотел бы отметить введение российской стороной системы паспорта болельщика. Это не только средство въезда на территорию России, это мощный инструмент обеспечения безопасности. Нам это нравится. Думаю, в плане безопасности все будет выполнено качественно. Чемпионат мира - это уникальный праздник спорта, и болельщики приезжают со всего мира. Если кто-то хочет этот праздник испортить, в действие вступает план по обеспечению безопасности", - сказал Смит журналистам.

"Что касается матчей чемпионата мира-2018, разрабатывается отдельная очень подробная система безопасности, которая затрагивает все заинтересованные стороны. Что касается органов безопасности, мы работаем с ними в очень тесном сотрудничестве. В ходе визита они проделали весь наш путь. Все это позволило нам разработать детальный план по обеспечению безопасности, мы видели матчи Кубка конфедераций, никаких серьезных инцидентов не произошло", - добавил он.

По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, во время Кубка конфедераций в России все меры безопасности работали хорошо.

"Не знаю, что можно добавить, исчерпывающий ответ. Наше правительство уделяет большое внимание обеспечению безопасности наших гостей. Во время Кубка конфедераций мы удостоверились, что все меры работают хорошо. Недавно к нам приезжали "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", и не было никаких инцидентов. Все отметили хороший прием", - сказал Сорокин.

ссылка на оригинал

Р-Спорт
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.