Утверждена методика измерений разности шкал времени в сетях операторов связи
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Утверждена методика измерений разности шкал времени в сетях операторов связи

Москва, 20 октября 2017 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что утверждена методика измерений разности шкал времени в сетях операторов связи. Она разработана Минкомсвязью России совместно с Московским университетом связи и информатики и позволит измерить допустимую величину расхождения шкал времени в сетях операторов связи, входящих в состав сети связи общего пользования, относительно национальной шкалы времени РФ UTC (Coordinated Universal Time, всемирное координированное время). Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкомсвязи России в разделе «Документы».

Операторам связи и надзорным органам рекомендовано использовать утвержденную методику измерений для контроля допустимой величины расхождения шкал времени в сетях операторов связи. Поддержание в допустимых пределах значений параметров разности шкал времени позволит оператору связи обеспечить достоверный учет объема оказанных услуг связи и расчеты операторов связи с пользователями за оказанные услуги связи, а также услуг по пропуску трафика. Использование методики также обеспечит полноценное функционирование систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и Государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», а также проведение оперативно-розыскных мероприятий и осуществления следственных действий и других мероприятий.

Напомним, обязательные метрологические требования к измерениям, относящимся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, были установлены приказом Минкомсвязи России №227 от 23 июля 2015 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.