Международное объединение профсоюзов работников связи обсудило работу ГИС ЖКХ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Международное объединение профсоюзов работников связи обсудило работу ГИС ЖКХ

Москва, 27 октября 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев продемонстрировал работу Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на совещании руководителей Международных отраслевых объединений профсоюзов. Участники заседания отметили, что внедрение цифровых технологий в сферу ЖКХ дает гражданам дополнительные возможности для защиты их прав и существенно облегчает их жизнь, сокращая время, которое тратится на взаимодействие со сферой ЖКХ.

Председатель Международного объединения профсоюзов работников связи Анатолий Назейкин отметил важность и сложность работы над цифровизацией отраслей: «Перед Минкомсвязью России стоит очень сложная задача по всеобъемлющей цифровизации страны. На цифру необходимо перевести и сельское хозяйство, и машиностроение, и промышленность и другие отрасли. Сегодня мы обсуждаем очень серьезную и проблемную тему ЖКХ, которая волнует каждого гражданина страны. Цифровизация этой сферы — это большой прорыв в отрасли».

На совещании также выступили генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) Владимир Щербаков, заместитель генерального секретаря ВКП Альберт Потапов, председатель Международной Конфедерации профсоюзов работников водного транспорта Георгий Столяренко.

Совещание Профсоюза работников связи
Совещание Профсоюза работников связи
Совещание Профсоюза работников связи

ГИС ЖКХ — единый общероссийский ресурс в сфере ЖКХ, который предоставляет большие возможности гражданам, участникам рынка и органам власти. Система состоит из открытой части, где размещена общедоступная информация, и закрытой, где гражданин в своем личном кабинете может увидеть всю информацию по своей квартире, дому и двору. Система позволяет гражданам контролировать все расходы товарищества собственников жилья (ТСЖ), в электронной форме направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ, передавать показания приборов учета, видеть начисления по квартире, факты осуществленных платежей, оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, а также участвовать в обсуждениях на форуме со своими соседями. Такая система позволяет сделать сферу ЖКХ открытой и доступной для общественного контроля.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.