Рашид Исмаилов принял участие в работе Всемирного мобильного конгресса
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Рашид Исмаилов принял участие в работе Всемирного мобильного конгресса

Барселона, 2 марта 2018 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов принял участие в работе Всемирного мобильного конгресса. В рамках мероприятия также прошли встречи с руководством ведущих мировых производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования, в ходе которых обсуждались вопросы формирования стратегии развития мобильной связи, внедрения широкополосного доступа в интернет, а также использования перспективных информационных технологий.

Главной темой встреч с представителями компаний Сisco, Ericsson, Huawei, NEC, Nokia, Qualcomm и ZTE стал вопрос развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G). Стороны отметили, что сети 5G позволят создавать новые сервисы в ИТ-секторе, телекоммуникационной и других отраслях экономики, улучшить уже существующие сервисы с большим объемом трафика, использовать больше промышленных роботов и дронов, развернуть городскую систему видеонаблюдения, развить электрический беспилотный транспорт. Участники встреч также обсудили вопросы развития цифровой экономики, которая позволит значительно ускорить темпы экономического развития государства и улучшить качество жизни граждан. Технологии 5G и дальнейшие шаги по их развитию также являются неотъемлемой частью программы «Цифровая экономика», которая была утверждена Правительством РФ в июле 2017 года.

Замглавы Минкомсвязи России также посетил коллективную экспозицию Российского экспортного центра, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве между российской компанией Apex Soft и испанской компанией Tecnicas de Inspecciones Ambientales.

Всего Россию на экспозиции представляли 17 компаний, действующих в следующих секторах экономики. Автоматизированный контроль активностей сотрудников в рамках исполнения своих должностных обязанностей (компания «Альтарикс»); интегрированное мобильное безопасное рабочее место (компания «Мобилитилаб»); цифровая платформа для построения и централизованного управления доверенной инфраструктурой интеллектуальных рабочих пространств, док-станция для объединенных коммуникаций и защищенного доступа в «облака» и интернет с безопасным доступом к инфраструктуре виртуальных рабочих мест и IP-телефонии (компания «Гетмобит»); система для проведения мобильного торгового аудита и автоматизации бизнес-процессов точек продаж розничных сетей, пунктов оказания услуг, АЗС, отделений связи (компания «Мобильное измерение»); проведение многоточечных видеоконференций на компьютерах, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов (компания «ВидеоМост рисерч»); услуги в области разработки и консалтинга (компания «Артезио»); мультимодем — возможность получить постоянный доступ к интернету в отдаленных и труднодоступных местах (компания «Систематикс»); мобильная операционная система (компания «Открытая мобильная платформа»); программное обеспечение, связанное с мониторингом транспорта, оборудования и персонала (компания «Апекс софт»); программное обеспечение для высокопроизводительной обработки сетевого трафика (компания «РДП.РУ»); транскодирование видео стандартной и высокой четкости (компания «Тайт Видео»); платформа мобильной коммерции (компания «Интервейл»); высокоточная навигация внутри помещений (компания «Марвелмайнд2»); сервисная платформа для телекоммуникационных компаний (компания «Программируемые сети»); беспроводные маршрутизаторы для фиксированных беспроводных каналов «точка-точка» и систем «точка-многоточка» (компания «Инфинет»); решения для операторского класса для предоставления широкого спектра современных услуг связи (компания «НТЦ Протей»); мессенджер для телеком операторов, платформа анализа абонентов, платформа автоматизации маркетинга, платформа по борьбе с СМС-мошенничеством и спамом (компания «Восточный ветер»).

Всемирный мобильный конгресс 2018, 2 марта 2018, Барселона

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.