Николай Никифоров встретился с государственным секретарем МИД Словении
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Николай Никифоров встретился с государственным секретарем МИД Словении

Москва, 15 марта 2018 года. — Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел встречу с государственным секретарем Министерства иностранных дел Республики Словения Изтоком Мирошичем. Стороны обсудили проект создания совместного логистического центра в аэропорту Марибора, а также перспективы двустороннего сотрудничества России и Словении.

Проект по строительству логистического почтового центра в Мариборе и создание в этих целях совместного российско-словенского предприятия в настоящее время активно обсуждается почтовыми операторами России. Новый логистический центр будет предназначен для пересылки почтовых отправлений из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в основном, товаров из интернет-магазинов.

В феврале 2017 года Россия и Словения заключили соглашение о сотрудничестве в области международной почтовой связи между ФГУП «Почта России» и «Почтой Словении», в октябре 2017 года был проработан вопрос правового обеспечения проекта строительства логистического почтового центра в Мариборе. По словам Николая Никифорова, реализация такого логистического «коридора» — важный стратегический шаг в укреплении экономических позиций, как России, так и Словении на мировой арене.

Встреча с государственным секретарем Министерства иностранных дел Республики Словении Изтоком Мирошичем, 15 марта 2018, Москва

Напомним, что сотрудничество России и Словении осуществляется на регулярной основе в рамках Межправительственной Российско-Словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, последнее заседание которой состоялось в октябре 2017 года в Москве. Николай Никифоров является председателем российской части Межправительственной Российско-Словенской комиссии по научно-техническому сотрудничеству, а также председателем российской части Российско-Словенского организационного комитета по формированию исследовательского центра на базе Музея Второй мировой войны в Мариборе.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.