В Минкомсвязи обсудили российско-иранское сотрудничество
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Минкомсвязи обсудили российско-иранское сотрудничество

Москва, 15 марта 2018 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с экономическим советником Посольства Исламской Республики Иран в РФ Саидом Назари. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество России и Ирана в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), договорились продолжить обмен визитами и делегациями.

Замглавы Минкомсвязи России отметил эффективность взаимодействия России и Ирана в формате отраслевых рабочих групп. Российско-Иранская рабочая группа по сотрудничеству в области ИКТ позволит выявить приоритетные направления сотрудничества стран в области связи и ИКТ, установить прямые контакты между российскими и иранскими заинтересованными компаниями. Так, в формате рабочей группы состоялись переговоры российских и иранских ИТ-компаний в ходе визита российской делегации в Иран, которую в декабре 2016 года возглавил Рашид Исмаилов.

Участники также обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках предыдущих российско-иранских встреч. Напомним, что в марте 2017 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в области связи и информационных технологий (ИТ) главой Минкомсвязи России Николаем Никифоровым и министром связи и ИТ Ирана Махмудом Ваэзи.

Стороны также обсудили участие в предстоящей Полномочной Конференции Международного союза электросвязи, которая пройдет 29 октября – 16 ноября 2018 года в Дубае.

Встреча с представителями Посольства Ирана, 15 марта 2018, Москва

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.