Рашид Исмаилов выступил на сессии высокого уровня Форума ВВУИО
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Рашид Исмаилов выступил на сессии высокого уровня Форума ВВУИО

Женева, 20 марта 2018 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов выступил с заявлением на Форуме Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО), который проходит с 19 по 23 марта в Женеве. Главной темой стало использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для достижения целей ООН в области устойчивого развития.

Рашид Исмаилов отметил, что ИКТ имеют решающее значение для обеспечения всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. Он подчеркнул, что в эпоху четвертой промышленной революции дальнейшее развитие опирается на внедрение цифровой экономики, которая становится важной движущей силой глобального экономического роста. При этом ключевым элементом цифровой экономики является интернет. «Считаем, что для его успешного, надежного и безопасного использования необходимы международные нормы и правила, регулирующие отношения в области интернет-управления. Россия полагает, что такие нормы должны вырабатываться под эгидой институтов ООН», — сказал замглавы Минкомсвязи.

Форум ВВУИО, 20 марта 2018, Женева

В рамках рабочей поездки в Швейцарию Рашид Исмаилов также провел встречу с председателем Управления электронных коммуникаций Республики Польша Марсином Чиши, генеральным директором МСЭ Хоулинем Чжао и директором Бюро Радиосвязи МСЭ Франсуа Ранси.

Интервью Рашида Исмаилова в рамках Форума ВВУИО, 20 марта 2018, Женева

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.