Николай Никифоров обсудил подготовку к ЧМ-2018 в Ростовской области
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Николай Никифоров обсудил подготовку к ЧМ-2018 в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 26 марта 2018 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе рабочего визита встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, провел заседание рабочей группы по информационной безопасности и подготовке инфраструктуры связи и информационных технологий к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018), а также посетил стадион «Ростов-Арена».

Глава Минкомсвязи России высоко оценил подготовку к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. По словам Николая Никифорова, сегодня на «Ростов-Арене» используются самые современные телекоммуникационные средства, в том числе формат передачи видео 4К и беспроводные сети четвертого поколения 4G/LTE. Во время ЧМ-2018 также планируется осуществить тестовый запуск сетей пятого поколения мобильной связи 5G.

«Важно, чтобы связь была доступна для всех гостей и участников спортивных мероприятий. Когда собирается такое количество людей, а здесь это до 45 тысяч человек плюс обслуживающий персонал, то, конечно, возникает очень большая нагрузка на сеть. Российские операторы связи занимались каждым стадионом в рамках подготовки к ЧМ-2018. Необходимые тестовые мероприятия мы провели в рамках Кубка конфедераций в прошлом году», — сказал Николай Никифоров.

Рабочая поездка по Ростовской области, 26 марта 2018, Ростов-на-Дону

Министр связи и массовых коммуникаций РФ отметил реализацию задачи по оснащению медицинских учреждений высокоскоростным интернетом, которая была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному Собранию РФ 1 декабря 2016 года. За год в Ростовской области было подключено 108 корпусов медицинских учреждений, в 2018 году планируется подключить еще 200 медучреждений.

Николай Никифоров и Василий Голубев также обсудили темпы реализации проекта по устранению цифрового неравенства в Ростовской области. На сегодня точки доступа к интернету установлены в 198 населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек, построено более двух тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Согласно программе, интернет планируется провести еще в 196 населенных пунктов области. Напомним, что трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи и программы устранения цифрового неравенства с Ростовской областью было подписано в июле 2015 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.