Никифоров: расходы россиян на внутрисетевой роуминг снизились в 3-5 раз
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Никифоров: расходы россиян на внутрисетевой роуминг снизились в 3-5 раз

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что расходы россиян на внутрисетевой роуминг в течение декабря 2017 года и первого квартала этого года снизились в среднем в три-пять раз. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы пошли на существенное снижение каких-то дополнительных платежей в случае роуминга… Снижение этих расходов произошло в среднем в три-пять раз, в разных тарифных планах это разные цифры», - сказал Никифоров.

Он подчеркнул, что снижение расходов будет продолжаться и дальше.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщила о возбуждении дела в отношении компаний МТС и «МегаФон» по итогам проверки отчета операторов связи об отмене внутрисетевого роуминга, которые не соответствовали требованиям службы.

ссылка на оригинал

Газета.ру
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.