Рашид Исмаилов принял участие в работе 38-й Ассамблеи ITSO
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Рашид Исмаилов принял участие в работе 38-й Ассамблеи ITSO

Вашингтон, 14 июня 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов принял участие в работе 38-й Ассамблеи Международной организации спутниковой связи (International Telecommunication Satellite Organization, ITSO). В ходе мероприятия также состоялась встреча с генеральным директором Исполнительного органа ITSO Патриком Масамбу.

Участники ассамблеи обсудили вопросы развития информационно-коммуникационных технологий, в том числе спутниковой связи и широкополосного доступа в интернет. В ходе заседания прошли выборы председателя и других должностных лиц ассамблеи, а также презентации компании «Интелсат» и нового сайта ITSO. Российскую Федерацию в качестве председателя 37-й Ассамблеи ITSO представлял Николай Никифоров.

Напомним, сегодня в межправительственную организацию ITSO, созданную в 1964 году, входит 149 стран мира. С момента своего создания ITSO способствует глобальному сотрудничеству в области спутниковой связи, ускоряет проникновение трансграничных потоков информации, играет важную роль в развитии международной торговли и мировой экономики в целом.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.