Россия и Сербия обсудили сотрудничество в сфере цифровых технологий
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Сербия обсудили сотрудничество в сфере цифровых технологий

Москва, 22 ноября 2018 года. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел встречу с министром по вопросам инноваций и технологического развития Республики Сербии Ненадом Поповичем. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сфере цифровой экономики, в том числе совершенствование двусторонней нормативно-правовой базы.

Глава Минкомсвязи России Константин Носков рассказал о реализуемой министерством программе «Цифровая экономика Российской Федерации», назвал приоритетные проекты, среди которых наличие широкополосного доступа в интернет и усовершенствование работы электронного правительства. На текущий момент около 80 миллионов граждан России пользуется государственными услугами в электронном виде. 

Константин Носков проинформировал сербскую сторону о том, что российские компании готовы предложить свои разработки в области радиоконтроля, решения для мобильных сетей связи развития высокоскоростного интернета и развития электронного правительства, по защите критической информационной инфраструктуры, а также проект по созданию в Сербии системы контроля кассового оборудования для государственных и муниципальных структур. Для проработки конкретных предложений стороны договорились организовать встречу ИКТ-компаний в формате бизнес-диалога.

Сербская сторона выразила заинтересованность в обмене опытом по созданию электронного правительства, «умного» города, информационной безопасности безопасности. Участники встречи также обсудили подготовку к подписанию межведомственного документа о российско-сербском сотрудничестве в области цифровых технологий, а также проект меморандума о снижении тарифов на услуги международной связи в роуминге между Россией и Сербией.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.