Состоялось 54-е заседание Совета глав АС РСС
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Состоялось 54-е заседание Совета глав АС РСС

Баку, 4 декабря 2018 года. — Под председательством министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова состоялось 54-е заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (АС РСС). В заседании приняли участие руководители АС Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также наблюдатели РСС от Афганистана, Латвии, Литвы, Словении, представители Международной организации космической связи «Интерспутник», Межправительственной организации спутниковой связи ЕВТЕЛСАТ, Международного оператора спутниковой связи Inmarsat. В ходе рабочего визита в Баку также состоялись встречи главы Минкомсвязи с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамином Гулузаде.

Участники заседания обсудили итоги работы делегаций РСС на Полномочной конференции Международного союза электросвязи 2018 года (ПК-18), вопросы о реализации Целей в области устойчивого развития в странах — участников РСС, вопросы сотрудничества в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи и другие актуальные вопросы построения информационного общества стран — участников РСС. «Сегодня ведется активная работа по формированию совокупности единых взглядов и подходов государств нашего региона к сотрудничеству в области цифрового развития», — сказал глава Минкомсвязи России Константин Носков. Он отметил, что региональное цифровое пространство будет основываться на усилении процесса интеграции всех сфер экономики и создании общей цифровой инфраструктуры.

По итогам заседания состоялась церемония награждения участников ПК-18. Глава Минкомсвязи России Константина Носков был награжден орденом Регионального содружества в области связи за личный вклад и активную работу по укреплению и повышению международного авторитета РСС. Напомним, ПК-18 состоялась в октябре 2018 года в Дубае.

В ходе встречи Константина Носкова и Ильхама Алиева стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы цифровой трансформации России и Азербайджана, взаимодействия почтовых служб, а также возможность снижения цен на международный роуминг.

54-е заседание Совета глав АС РСС, 4 декабря 2018, Баку

Справка

Региональное содружество в области связи — одна из первых интеграционных организаций на постсоветском пространстве, созданная 17 декабря 1991 года в Москве главами администраций связи государств-участников Союза независимых государств (СНГ). Членами РСС являются 12 стран СНГ. Целями РСС являются предоставление и защита интересов администрации связи стран — участников РСС в области регионального распределения частотного ресурса и использования спутниковых орбит, а также предоставление равноправного доступа к среде ИКТ и осуществлению деятельности по содействию развития телекоммуникаций в регионе.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.