Алексей Волин проверил готовность Ульяновской области к переходу на цифровое вещание
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Алексей Волин проверил готовность Ульяновской области к переходу на цифровое вещание

Ульяновск, 29 января 2019 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание, посвященное переходу Ульяновской области на цифровое телевидение. 11 февраля 2019 года в регионе произойдет переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. Информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен. С запуском сети цифрового вещания все телезрители бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества.

Ульяновская область вошла в первую очередь отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. Напомним, отключение аналогового ТВ происходит согласно плану поэтапного отключения аналогового вещания федеральных обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах РФ, который был утвержден Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания.

«Ульяновская область к переходу на цифровое телевидение в целом готова, — сообщил Алексей Волин. — Мы оценивали и количество домохозяйств, которые уже принимают цифровое телевидение, и количество тех, кто может принимать сигнал, но не имеет технических средств для его приема, и количество семей, которые не имеют технической возможности для приема эфирного телевидения в цифровом формате». Замглавы Минкомсвязи подчеркнул, что для тех семей, у кого нет технической возможности принимать цифровой эфир, будет решен вопрос с операторами спутникового телевидения. «Без доступа к эфирному телевидению оказались 33 тыс. домовладений, и с 32 тыс. мы уже решили проблему. Осталось решить вопрос с тысячей семей», — добавил Алексей Волин.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.