Объявлены конкурсы на разработку дорожных карт по «сквозным» цифровым технологиям
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Объявлены конкурсы на разработку дорожных карт по «сквозным» цифровым технологиям

Москва, 4 марта 2019 года. — Госкорпорация «Росатом» объявила конкурс на разработку девяти дорожных карт по направлениям развития «сквозных» цифровых технологий. Информация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок и доступна по ссылкам:

1) Большие данные

2) Промышленный интернет

3) Компоненты робототехники и сенсорика

4) Технологии виртуальной и дополненной реальностей

5) Технологии беспроводной связи

6) Нейротехнологии и искусственный интеллект

7) Новые производственные технологии

8) Системы распределенного реестра

9) Квантовые технологии

Заявки принимаются до 26 марта.

Разработка дорожных карт ведется Минкомсвязью России в рамках реализации мероприятия 03.01.001.002.004 «Утверждение не менее 9 Дорожных карт по направлениям развития сквозных цифровых технологий» федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Госкорпорация «Росатом» является ответственным исполнителем указанного мероприятия.

В январе 2019 года требования к разработке дорожных карт, а также требования и порядок отбора операторов разработки дорожных карт развития «сквозных» цифровых технологий рассмотрены и одобрены рабочей группой «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» при АНО «Цифровая экономика» и президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Дорожные карты призваны организовать системную работу по развитию «сквозных» цифровых технологий. Они будут включать в себя анализ текущего состояния отраслей и технологий, определять траекторию их развития, а также являться главным ориентиром для оказания мер государственной поддержки.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.