Образован попечительский совет Центрального музея связи имени Попова
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Образован попечительский совет Центрального музея связи имени Попова

Санкт-Петербург, 25 июня 2019 года. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел первое заседание попечительского совета Центрального музея связи имени А.С. Попова. В ходе мероприятия был утвержден состав совета и избран его председатель.

В попечительский совет вошли представители компаний МТС, «Ростелеком», «Т8», «Супертел», «Почта России» и «ЭР-Телеком», а также директор музея Александр Бурдин и глава комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара, который единогласно был избран председателем совета.

По словам Константина Носкова, попечительский совет призван, в частности, расширять связи музея с предприятиями и учреждениями отрасли, содействовать укреплению его материально-технической базы и привлечению внебюджетных источников финансирования.

Для участия попечителей в развитии музея Денис Чамара предложил создать некоммерческое партнерство «Партнерство для цифрового развития». В ближайшее время проект его создания будет разослан членам совета. Предложения и замечания к документу совет обсудит на своем следующем заседании 2 июля 2019 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.