Константин Носков оценил уровень цифровизации Курской области
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Константин Носков оценил уровень цифровизации Курской области

Курск, 1 июля 2019 года. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков посетил с рабочим визитом Курскую область, где провел совещание о реализации в регионе нацпрограммы «Цифровая экономика», проинспектировал работу «Почты России» и пообщался с местными жителями о переходе на цифровое телевидение.

Переход на «цифру» стал также одной из тем совещания в Ситуационном центре губернатора Курской области. Аналоговое вещание в Курской области полностью отключат 14 октября, к чему регион практически готов – уже продано более 23 тыс. цифровых телеприставок. Малообеспеченным семьям затраты на приставки компенсируют.

Еще один важный вопрос – подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов (СЗО) региона — таких как школы, органы власти, пункты полиции и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Федеральное правительство выделяет более 1 млрд руб. на подключение 1,5 тыс. СЗО по всей Курской области, сообщил Константин Носков.

В ходе совещания участники также договорились запустить в Курске в пилотном режиме региональный портал госуслуг, который будет увязан с Единым порталом государственных услуг.

Кроме того, в рамках мероприятия обсудили обеспечение бесперебойной сотовой связи на автодорогах. Министр сообщил, что в течение 3 лет качество сигнала на всех федеральных трассах будет существенно улучшено.

Перед совещанием глава Минкомсвязи России совместно с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом проинспектировал работу курских почтовиков. Он посетил отделение почтовой связи села Большое Жирово Фатежского района. В том же населенном пункте министр проверил готовность к переходу на цифровое телевидение, побывав дома у одной из семей, которые уже приобрели телеприставки.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.